Все о Кедрокофе
В чём польза?
Ядра орехов содержат 63,9% высококачественного масла и 17,2% легко усваиваемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот. Помимо высококачественных белков в состав кедрового ореха входят и различные типы углеводов, в том числе: глюкоза, фруктоза, сахароза, сахара, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатка. Также кедровый орех содержит целый ряд витаминов.
- Витамин А — витамин, способствующий росту и развитию;
- Витамин В (тиамин), который участвует в регулировании окисления продуктов обмена углеводородов, необходим для обмена аминокислот, образования жирных кислот, оказывает влияние на сердечно-сосудистую, пищеварительную, эндокринную, нервную системы
- Витамин В2 (рибофлавин), помогающий организму преобразовать белки, жиры и углеводы в энергию, участвует в формировании и поддержании тканей организма; он способствует улучшению остроты зрения, необходим для функционирования нервной системы, печени, системы кроветворения, а также оказывает положительное влияние на состояние кожи и слизистых оболочек;
- Витамин В3 (ниацин), который участвует в синтезе жиров, белковом обмене и трансформации пищи в энергию; он регулирует нервную и сердечно-сосудистую системы, обмен холестерина и кроветворение, улучшает функционирование пищеварительных органов;
- Витамин Е (токофенол), который необходим для функционирования эндокринной системы, обмена белков и углеводов, помогает усвоению жиров, витаминов, А и D, защищает клеточные мембраны от повреждений.
Можно утверждать, что Кедрокофе:
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и эндокринной системы;
- нормализует обмен веществ;
- положительно влияет на функции печени;
- рекомендуется для профилактики авитаминоза
-
Кедрокофе можно пить практически в неограниченном количестве, хотя стоит обратить внимание на его достаточно высокую калорийность и возможные аллергические реакции. Напиток полезен и взрослым, и детям. Его можно употреблять женщинам во время беременности и лактации.
Как приготовить Кедрокофе?
Предлагаем приготовить напиток разными способами:
Воспользуйтесь френч-прессом, как для молотого кофе.
Обязательно заварите Кедрокофе в термосе. Для большей экстракции и насыщенности вкуса. Термос позволяет максимально раскрыть вкус напитка.
Просто разведите в стакане. На 200 мл горячей кипяченной воды добавьте 3−5 чайные ложки (25 г) сухой смеси. Подождите 5 минут и натуральный и полезный напиток готов!
Для приготовления напитка рекомендуется использовать горячую кипяченную воду температурой от +80°C до +90°C. Напиток дает натуральный (съедобный) осадок, поэтому мы рекомендуем использовать френч-пресс как для молотого кофе. Этот осадок можно употреблять в пищу или использовать как скраб для лица и тела.